Выбираем гарнир к рыбе правильно

Ни одно блюдо из рыбы не может быть полноценным без гарнира. В качестве него могут выступить практически любые продукты. Важно, что для каждого типа рыбы требуется определенное гастрономическое дополнение. К примеру, то чего требует нельма, не подойдет для лосося. И наоборот.

Предназначение гарнира к основному продукту

  1. Украшение блюда, эстетичная подача.
  2. Повышение усвояемости. Правильно подобранное дополнение не отягощает организм и позволяет пище перевариваться быстрее.
  3. Гармонично оттеняет вкус, раскрывает его в полной мере.
  4. «Разбавляет» вкус сильно насыщенных основных блюд.

Как составляется гарнир для рыбы

Вся северная рыба является достаточно жирной. А потому, в качестве гарниров рекомендуется выбирать овощи, в идеале – свежие. При составлении блюда, важно знать, что гарниры подразделяют на 2 вида:

  1. Простые или моногарниры из одного вида продукта.
  2. Сложные – составные из нескольких типов продуктов.

Первый тип является более простым, так как повару необходимо учитывать сочетаемость двух продуктов: основного (рыбы) и дополнительного. Подбор второго варианта требует особенного внимания. При его приготовлении нужно учитывать сочетание между всеми составными частями гарнира между собой, а также его актуальность для основного блюда.

Составляющие для правильного гарнира

Для приготовления можно использовать свежие, соленые, маринованные овощи. Актуальна жарка, запекание, отваривание, тушение, бланшировка. Качественная рыба из Якутии станет настоящим деликатесом, если оттенить ее вкус сочетанием жареного (или пюре) картофеля, припущенной в сливочном соусе морковки, отварной фасоли, горошка, брюссельской капусты. С этой целью можно приготовить пюре и из других овощей.

Среди овощей, которые сочетаются с рыбой, нужно выделить картофель, морковь, свеклу, салат, лук. Не стоит забывать про огурцы, помидоры, сладкий перец, баклажаны, щавель, шпинат. Бобовые, маслины, корень и зелень сельдерея, петрушки – все они также отлично подойдут для рыбных блюд. Последние компоненты, что интересно, входят в рецептуру многих деликатесных кушаний.

Неудачным сочетанием станет большинство круп и макаронных изделий. Исключение составляет приготовление пасты (составной рецепт, где рыба не является «ведущим» продуктом). Можно использовать нейтральный вкус отварного риса – это единственная крупа, которая действительно сочетается со всеми видами рыб. Таким образом, при возможности купить нельму в Москве, вы получаете отличную возможность интересно разнообразить ресторанное меню. Используйте свежую и качественную рыбу, и ваши клиенты по достоинству оценят талант повара!


Предложить свою цену


Предложить свою цену
Яндекс.Метрика