Виды и свойства рыбных полуфабрикатов

Рыбные полуфабрикаты наряду с другими подвидами подобной продукции – это изделие в промежуточной стадии готовности. Оно предназначено для дальнейшей термообработки перед подачей на стол. Эта категория изделий крайне популярна в современности, ведь любая рыба, к примеру, омуль арктический, содержит в себе массу полезных веществ. Полуфабрикат позволяет приготовить вкуснейшее блюдо без больших затрат времени и сил на обработку.

Достоинства рыбных полуфабрикатов

  1. Большой спрос на продукцию любого типа.
  2. Возможность многопрофильного производства для использования максимального числа составляющих (малое число отходов, больше продукции на выходе).
  3. Независимость от времени года и кулинарных тенденций.
  4. Возможность выбирать как сложное производство составных полуфабрикатов, так и варианты с простой технологической последовательностью изготовления.

Виды рыбных полуфабрикатов

Вся северная рыба может быть использована для приготовления полуфабрикатов. В ее составе – полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3), которые не разлагаются при низкой температуре (при условии правильной обработки и хранения). А потому этот подвид идеально подходит для создания продуктов питания. Продукция, для которой используется рыба из Якутии, по праву считается одной из лучших.

В современном мире люди нередко прибегают к использованию изделий с первичной обработкой. Среди них стоит выделить наиболее популярные виды:

  1. Рыбное филе: аккуратные ровные кусочки распотрошенной и очищенной рыбы.
  2. Фарш: измельченное мясо после предварительной кулинарной обработки.
  3. Формовой полуфабрикат: рыбные палочки, котлеты, зразы, биточки.
  4. Рыба спецразделки: очищенная и распотрошенная тушка.
  5. Стейки – филе толщиной около 2-3 см.

Именно эти 5 видов пользуются огромной популярностью у потребителей. Их легко готовить, они обладают хорошим вкусом, кроме того – по внешнему виду легко определяется качество продукции. Также спросом пользуются суповые наборы, пельмени с рыбой, порционные кусочки тушек. Крабовые палочки тоже относятся к рыбным полуфабрикатам.

Также к полуфабрикатам можно отнести продукции после термообработки, а также соленую и маринованную рыбу. Жареная, отварная продукция зачастую изготавливается из мелких экземпляров. Например, в супермаркетах зачастую продается уже приготовленная ряпушка – маленькая рыбка 10-15 см в длину. Для запекания подойдет любой вид, солят чаще всего сельдь, скумбрию. В пищевой промышленности к рыбным полуфабрикатам причисляют рулеты, студни, зельцы, созданные из рыбы. Закупая качественное сырье и совершенствуя производство, купить омуля арктического в Москве в вашей компании захочет каждый!


Предложить свою цену


Предложить свою цену
Яндекс.Метрика