Логистика доставки рыбы из Якутии
Рыба из Северо-Ледовитого океана — это продукт эксклюзивный и очень нежный, будь-то нельма, ряпушка, мускун или другой подвид. Чтобы сохранить полезные свойства каждой из них — мы создали новейшую систему транспортировки и хранения продукции, которая позволяет сохранить качество, свежесть и вкус в первозданном виде. Не более 10 дней у нас уходит на доставку рыбы из Якутии в Москву, сохраняя необходимые температурные режимы.
Место вылова северной рыбы
Важно, что омуль арктический, наравне с другими видами, которые есть в нашем ассортименте, добывается в своей естественной среде обитания. Его не разводят искусственно, а потому питание и размножение ведется в природных условиях.
Вся рыба, которую поставляет наша компания, добывается в Якутии. На берегу Северного Ледовитого океана располагается небольшой поселок городского типа — Тикси, откуда товар поставляется уже в Москву. Неподалеку, возле реки Лена и ее окрестностей, происходит сам вылов.
Как мы работаем зимой и летом
В холодное время года температура в этом регионе достигает -40С и ниже. Вылавливается чир, нельма и другие виды поставляемых рыб на глубине, под толстой коркой льда, после чего она бросается на лед и благодаря резким перепадам температуры происходит шоковая заморозка холодным воздухом. Благодаря такому природному способу, вся живность сохраняет все свои ценные качества в полной мере, мясо сохраняет структуру, и вкус остается настоящим и изысканным.
По зимней дороге прямо по замерзшей реке рыба переправляется от поселка Тикси до Якутска, после чего загружается в современные рефрижераторы с температурой -30С и направляется в Москву.
Летом температура на улице значительно выше, а потому улов загружается в современные камеры шоковой заморозки сразу после вылова. За счет этого северная рыба даже в теплое время года замораживается быстро и правильно. В этих же камерах продукция переправляется из Тикси в Якутск на корабле и далее из Якутска уже доставляется непосредственно в Москву, где хранится в стационарных рефрижераторных камерах при температуре -35С.
Благодаря новым технологиям, правильной логистике и нашей ответственности за продукцию, вы можете купить северную рыбу в Москве такой же свежести, как и после вылова!