Как в Москве купить свежую рыбу из Якутии
О пользе северной рыбы наверняка слышал каждый. Однако, не все знают, почему так сложилось, и какие факторы влияют на эту самую полезность. Если говорить о таких крупных видах рыб как, например, омуль арктический и другие — в первую очередь стоит рассмотреть состав продукции.
Северная рыба: состав продукции
- Легкоусвояемый белок.
Рыбные продукты обеспечивают 20% животного белка для человека. Благодаря его лекгоусвояемости, рыба переваривается 1-3 часа, тогда как для говядины этот процесс затягивается на 5-7 часов. На это влияют особенности структуры и малое содержание грубой соединительной ткани (менее 2%). Практически вся морская рыба показана при лечебном диетическом питании, ведь она нежна, легко усваивается, оказывает благотворный эффект на ЖКТ, сосуды, сердце и не только. Вот, насколько полезна рыба из Якутии, купить в Москве которую вы можете с помощью ООО «Тикси»!
- Аминокислоты.
Соотношение аминокислот делает ценность белков еще выше. Мясо рыбы муксун, к примеру, содержит массу незаменимых компонентов. В целом 200 г рыбы полностью удовлетворяют суточную потребность в триптофане, лизине, метионине. Также среди составляющих – таурин (регулятор кровяного давления).
- Жирные кислоты.
Наполненность полиненасыщенными жирными кислотами предотвращает атеросклероз, инсульт, инфаркт, псориаз и ряд других заболеваний. Общеизвестное название этих компонентов – омега-3 или w-3. Важно, что из отдельных составляющих омега-3 создается обширный спектр лекарств, в основном для свертывания крови и сопутствующих задач.
- Рыбий жир.
Практически каждый человек слышал о нем. Его нередко представляют как панацею буквально ото всех заболеваний. В целом это недалеко от правды. Также вся рыба из Якутии содержит не более 20-30 мг холестерина, тогда как в животных продуктах этот показатель достигает 180-200 мг.
- Витамины.
В составе A, D и Е, водорастворимые представители группы В. Особым богатством состава отличается печень тресковых. Все компоненты оказывают комплексное воздействие на организм, выводят токсины, предупреждают онкологические заболевания и не только.За счет чего эта рыба Якутии показана при лечебно-диетическом питании.
- Минералы, микро и макроэлементы.
Среди микроэлементов — бор, железо, литий, фтор, бром, — а потому рекомендуется употребление при заболевании щитовидной железы. Из макроэлементов стоит выделить соединения фосфора, кальция, магния и железа. В комплексе эти составляющие пополняют запасы организма, регулируют процессы метаболизма и не только. Рыба из Якутии в Москве на страже вашего здоровья!
Морские обитатели менее подвержены влиянию загрязненной среды, а потому решение купить чира в Москве – это возможность обеспечить организму максимальную пользу при восхитительном вкусе!