Виды и свойства рыбных полуфабрикатов
Рыбные полуфабрикаты наряду с другими подвидами подобной продукции – это изделие в промежуточной стадии готовности. Оно предназначено для дальнейшей термообработки перед подачей на стол. Эта категория изделий крайне популярна в современности, ведь любая рыба, к примеру, омуль арктический, содержит в себе массу полезных веществ. Полуфабрикат позволяет приготовить вкуснейшее блюдо без больших затрат времени и сил на обработку.
Достоинства рыбных полуфабрикатов
- Большой спрос на продукцию любого типа.
- Возможность многопрофильного производства для использования максимального числа составляющих (малое число отходов, больше продукции на выходе).
- Независимость от времени года и кулинарных тенденций.
- Возможность выбирать как сложное производство составных полуфабрикатов, так и варианты с простой технологической последовательностью изготовления.
Виды рыбных полуфабрикатов
Вся северная рыба может быть использована для приготовления полуфабрикатов. В ее составе – полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3), которые не разлагаются при низкой температуре (при условии правильной обработки и хранения). А потому этот подвид идеально подходит для создания продуктов питания. Продукция, для которой используется рыба из Якутии, по праву считается одной из лучших.
В современном мире люди нередко прибегают к использованию изделий с первичной обработкой. Среди них стоит выделить наиболее популярные виды:
- Рыбное филе: аккуратные ровные кусочки распотрошенной и очищенной рыбы.
- Фарш: измельченное мясо после предварительной кулинарной обработки.
- Формовой полуфабрикат: рыбные палочки, котлеты, зразы, биточки.
- Рыба спецразделки: очищенная и распотрошенная тушка.
- Стейки – филе толщиной около 2-3 см.
Именно эти 5 видов пользуются огромной популярностью у потребителей. Их легко готовить, они обладают хорошим вкусом, кроме того – по внешнему виду легко определяется качество продукции. Также спросом пользуются суповые наборы, пельмени с рыбой, порционные кусочки тушек. Крабовые палочки тоже относятся к рыбным полуфабрикатам.
Также к полуфабрикатам можно отнести продукции после термообработки, а также соленую и маринованную рыбу. Жареная, отварная продукция зачастую изготавливается из мелких экземпляров. Например, в супермаркетах зачастую продается уже приготовленная ряпушка – маленькая рыбка 10-15 см в длину. Для запекания подойдет любой вид, солят чаще всего сельдь, скумбрию. В пищевой промышленности к рыбным полуфабрикатам причисляют рулеты, студни, зельцы, созданные из рыбы. Закупая качественное сырье и совершенствуя производство, купить омуля арктического в Москве в вашей компании захочет каждый!