Муксун сибирский эксклюзив в Москве

Традиционным источником полезных элементов, жиров, белков и витаминов в Сибири является рыба. Она водится в достатке в местных озерах и реках, причем разнообразие сортов не может не поражать. Одним из наиболее ценных видов является муксун – представитель сиговых, который считается деликатесом повсеместно. Сейчас его можно найти даже в Москве, где гурманы и утонченные любители кулинарии буквально расхватывают экземпляры этой вкуснейшей рыбы.

Сибирская рыба – изысканный деликатес на все времена

Вкусовые качества муксуна стали широко известны за пределами мест обитания уже в царской России. Коренное население Сибири же испокон веков наслаждалось непревзойденными свойствами этой рыбы во всех возможных вариациях. Отличительной чертой сорта является необыкновенный запах: мясо обладает ароматом свежего огурца. Что интересно, он не исчезает даже после шоковой заморозки.

Этот подвид является эксклюзивным, что еще больше увеличивает его ценность. Вылов муксуна ведется в строго ограниченных количествах, а потому найти его в продаже достаточно сложно. Впрочем, некоторые элитные рестораны все же считают своим долгом предоставить клиентам разнообразные блюда с такой рыбой. Ее вкус способен удовлетворить даже самых требовательных ценителей пищи!

Свойства и особенности муксуна

Эта полезная рыба из Якутии – настоящая находка для любителей сибирской кухни или же интересных кулинарных экспериментов. Стоит выделить ряд качеств, которыми она обладает:

1. Приятный насыщенный вкус, необычный запах.
2. Малое количество костей.
3. Универсальность в приготовлении.
4. Низкая подверженность заражению паразитами.
5. Невысокая калорийность.

Нельзя игнорировать и богатейший состав мяса. В нем содержатся десятки микро- и макроэлементов, витамины (преобладает РР), полиненасыщенные жирные кислоты и не только. Несмотря на то, что муксун является довольно таки жирной рыбой, его рекомендуют даже при лечебно-диетическом питании.

Ввиду всех этих поразительных свойств муксун в Москве так востребован, при этом найти его бывает очень сложно. Для него нет противопоказаний к употреблению, вкус нежнейшего мяса отличается невероятным богатством, а количество блюд, которые можно приготовить, исчисляется десятками.

Муксун – кулинарный эксклюзив

Положительная черта этого редчайшего сорта – он вкусен при любом способе приготовления. В частности, популярностью пользуется жарка, варка, запекание, копчение, тушение. Однако особо ценится засолка. Соленое нежное мясо раскрывает свой вкус в полной мере, оттеняется специями и тает во рту. Создание строганины же — классический вариант, который оценит каждый.

Возможностью купить муксуна в Москве пользуются не только рестораны, а и компании по производству полуфабрикатов. Разнообразные котлеты, стейки и другие подобные изделия в наше время также можно найти на полках супермаркетов. Однако и их выпускают в небольшом количестве.

В целом этот сорт актуален для всех: владельцев ресторанов и домохозяек, гурманов и обычных любителей вкусной пищи. Десятки рецептов дают возможность проявить собственные кулинарные таланты и создать настоящий шедевр из этой редкой рыбы!


Предложить свою цену


Предложить свою цену
Яндекс.Метрика